保衛部三字訣開展交通“護安行動”
發布日期:2021-09-22    作者:趙鴻忠    
0

近日保衛部在日常的交通安全管理工作中發現,部分斷路作業施工不符合安全要求、個別員工依然存在駕駛車輛接打電話、不按規定佩戴安全頭盔、超速行駛等交通陋習,種種不安全行為,都可能危害員工的生命。對此保衛部開展“護安行動”,守護員工生命安全,確保公司安全生產順行。

保衛部三字訣開展交通“護安行動”

規范斷路“巡檢消”,施工作業無隱患。針對今年以來斷路作業施工較多,各施工單位斷路作業安全防護警示措施參差不齊問題,保衛部加大力度對廠區各路段進行巡查,檢查斷路作業手續及警示防護措施200余處,發現斷路施工不符合安全要求的20余處,對存在問題隱患單位責令立即停止作業迅速整改,排除道路交通安全隱患,并追究相關單位的管理責任,有效防止斷路施工安全防護不當引發的車輛傷害事故。

保衛部三字訣開展交通“護安行動”

開展教育“宣抓查”,盡心竭力護安全。自開展“車讓人 人守規”文明交通實踐活動以來,保衛部深入基層班組進行交通安全教育宣講,從規范駕車到交通法規逐一講解,并積極對員工提出的問題開展答疑解惑,截止目前已對13家單位936名員工開展教育培訓。為確保得到良好的宣傳教育效果,部門列出宣講計劃表,對公司各單位、合作單位及外協單位開展有針對性的宣講,確保受教育覆蓋率達到百分之百;強化日常交通違章稽查工作,通過移動測速設備、夜查活動、重點路段放置文明交通活動提示牌、聯合各單位交通協管員監督員工上下班安全行車規范等活動,提升員工交通安全行車意識,促使交通安全管理由被動轉化為主動,營造良好的交通安全氛圍。

保衛部三字訣開展交通“護安行動”

安全環保“治創守”,打贏保衛藍天戰。在安全環保高壓態勢之下,保衛部時刻謹記職責使命,在道路巡查中對車輛未按規定加蓋篷布、物料拋撒等污染道路行為進行嚴查,并對各料場洗車機使用情況及料場管理人員履職情況進行監督檢查,對存在的問題反饋相關單位整改,并完善內部營運車輛一車一檔,對車輛排放不達標的,告知主管單位清退出廠,為公司做好“保BA”驗收工作奠定堅實基礎。

   保衛部三字訣開展交通“護安行動”

    情系崗位“站看糾”,一天四崗不缺位。保衛部根據廠區道路現狀,合理組織交通管理人員在生活區、美麗花大道、鋼城大道等重要路口設立高峰崗,查處貨運車輛違反交通管制限行時間及各類交通違規行為,堅持“提前上崗,推遲下班”,引導員工、貨運車輛安全駕駛,保障員工上下班期間行車安全。(保衛部 趙鴻忠)

噜噜影视