武軍強到漢鋼公司軋鋼廠檢查指導安全環保工作 劃了這些重點!
發布日期:2021-09-09    作者:阮仕康    
0

9月9日上午,陜鋼集團黨委副書記、工會主席武軍強一行在漢鋼公司黨委副書記王奎的陪同下,到軋鋼廠檢查指導安全環保工作。武軍強深入高線生產現場,重點查看了1#高線熱機軋制改造項目設備運行、安全生產、工藝控制、降低合金成本等情況,詳細了解軋線上各關鍵點的工藝流程,高、棒線成材率提升、產品質量等關鍵信息,并對今年以來各項工作給予了充分肯定。

武軍強到漢鋼公司軋鋼廠檢查指導安全環保工作  劃了這些重點!

針對下一步工作,他強調:

一是要把安全環保、產品質量、信訪維穩放在一切工作的首要位置,重點做好十四運期間的安全穩定和環境保護工作,各級管理人員要扎實做好安全履職,要在堅決遏制重特大事故上下功夫、抓落實,有效防范化解重大安全風險隱患。

二是要持續開展煤氣、有限空間、外協施工等專項檢查;在搶抓市場效益同時,對高頻次的換輥、換槽、換規格要執行標準化作業,確保安全受控。

三是要堅持質量是企業發展的命脈,重點從優化生產組織、產品工藝等方面下功夫,維護好“禹龍”品牌形象。

四是要持續抓好軋線煙塵控制和現場治理工作,營造安全、干凈、整潔的廠區環境,為創建平安陜鋼、美麗陜鋼貢獻軋鋼力量。

武軍強到漢鋼公司軋鋼廠檢查指導安全環保工作  劃了這些重點!

五是要強化人才培養和人才梯隊建設,加強崗位人員安全、技術、技能等培訓,全面提升軋鋼團隊整體水平,不斷激發干部職工隊伍活力,充分調動全員干事創業的熱情。

六是在后續項目建設上要在資金預算、效益測算、施工質量、安全管理等方面系統思考、嚴格把關、按時實施,全方位、全過程高質量管控項目建設的各項工作。

七是熱機軋制項目投用后,要繼續在降低合金成本、優化產品結構、經濟技術指標提升等方面再下功夫,做到上下同欲、團結一心、砥礪奮進,最終實現科學軋鋼、效益軋鋼。(軋鋼廠  阮仕康)

噜噜影视