“文武雙全”的多面手,非青安崗員莫屬
發布日期:2021-08-29    作者:宋洋洋    
0

一直以來,物流中心團委青安崗承擔著車間及作業現場“安全哨兵”的作用,不是安全員,勝似安全員。哪里有隱患,哪里有違章,哪里就有他們的身影。

“文武雙全”的多面手,非青安崗員莫屬

新鮮血液輸入,崗員活力充足

6月份,物流中心團委根據產品管理科、原料車間實際,為更好適應車間及現場安全環保管理形勢,重新梳理青安崗員隊伍,新加入三名青安崗,其中包括一名去年新進大學生。新鮮血液的輸入讓這個團隊更加具有活力,開展“四個一”活動也更加積極,在崗員內部形成你追我趕,比學趕幫的積極氛圍。

案例時常分享,增強安全意識

物流中心各青安崗員不僅每天按時完成本職的安全巡查任務,還經常利用班前班后會給班組員工開安全教育小課堂,通過一份安全文件學習、一段事故現場視頻分享、一個安全承諾宣誓,讓安全生產的觀念在每一個基層員工中入心入腦入行,以點帶面,確保所有人在工作中都堅持四不傷害的原則,繼續保持班組安全事故發生率為零的良好成績。

安全培訓常抓,黨史學習常伴

七八月份以來,物流中心團委組織兩次青安崗培訓,分別學習了習近平總書記安全生產重要論述及有限空間作業安全規范,以提高青安崗員的安全理論水平。其中,觀看七一大會直播,學習習總書記七一講話等黨史學習教育中也經?吹角喟矋彽纳碛,青安崗既是安全環保守護神,也是知黨史學黨史愛黨史的團員青年,力爭把每一個青安崗員都培養成既懂安全管理、又懂安全培訓、還懂黨史國史的“文武雙全”的多面手。(物流中心 宋洋洋)

噜噜影视