文明鋼城創建 我們“青”力“青”為
發布日期:2021-09-07    作者:湯茹 成輝    
0

今年以來,為進一步提升軋鋼軟實力,樹立對外良好形象,軋鋼廠積極將文明建設與美麗漢鋼建設有機結合,激發團員青年干事創業的熱情,促進軋鋼廠物質文明和精神文明同步提檔升級。

文明停車強要求  規范軋鋼秩序

文明鋼城創建  我們“青”力“青”為

為進一步規范停車秩序,避免因車輛亂停亂放影響廠區整體形象。軋鋼廠對各車間停車區域進行整體規劃,統一標識劃線分類分區,并組織開展了“文明隨我行 車輛按規停”活動,定期對車輛規范停放進行巡查,遇到亂停亂放行為立刻制止,并及時將每天巡查發現的問題形成通報,督促各單位及時落實。分廠青安崗聯合各車間安全員及科級干部每天在員工上下班途中進行交通執勤,并監督員工主動禮讓行人,杜絕交通違規等不安全行為。

在得知電動車充電樁不夠用時,分廠立刻統計各車間充電樁需求情況,著手解決問題,為員工車輛充電提供便捷。

黨建領航守初心  爭做軋鋼衛士

文明鋼城創建  我們“青”力“青”為

在軋鋼生產現場,總能看見那么一些人臂膀上佩戴著黃色的袖章“指指點點”,他們總是走在生產一線上,用自己的“火眼金睛”巡視著生產現場的各個角落。

“本月青安崗所有崗員共計排查隱患63條,均已整改;上路交通檢查25次......”青安崗例會上,青安崗分崗長正在通報著工作開展情況。

一次班前精神狀態抽查、一次安全事故分享、一次交通工具檢查及交通提醒、一次“零點行動”現場隱患排查。“四個一”活動在持續開展中,“黃袖章”們也都自發成為了廠區內安全環保“衛士”,為軋鋼廠的安全生產再添力量。

整理屋子再迎客  展現軋鋼文化

文明鋼城創建  我們“青”力“青”為

今年以來,軋鋼廠始終堅持“黨建帶團建”的工作理念,由分廠黨委統一安排,團委協調組織,以扮靚鋼城為目標,先后組織開展了志愿者活動5次,組織各車間青安崗員對美麗花大道花箱進行清理刷漆1次,組織對高線參觀通道內部展板刷漆1次。

2019年軋鋼廠高線參觀通道建成使用以來,很多游客都是通過這樣一條500米的走廊了解軋鋼的兩條線材生產線,也是通過走廊里的各種展板了解軋鋼文化、軋鋼人的風采。為了更好地展現企業文化,軋鋼廠不定期對通道內展板內容進行更新更換,從內容編排到制作成展板再到安裝,專人負責聯系修改,力爭讓走進參觀通道的人能夠認識到最新、最細的軋鋼。

同時,在車間廠房內部通過橫幅、小黑板、LED大屏幕等方式對公司的企業文化進行張貼懸掛,確保做到人人了解文化、人人熟悉文化、為文明車間、文明廠區再打基礎。(軋鋼廠  湯茹  成輝)

噜噜影视