壓實“三輪驅動”,促黨建工作落地生根
發布日期:2021-09-06    作者:王歡    
0

近期,計量檢驗中心黨委巧用“三輪驅動”,突出“全面覆蓋抓學習、從嚴從實抓關鍵,深耕細作抓實踐”主線,不斷推動中心工作提質增效。

壓實“三輪驅動”,促黨建工作落地生根

全面覆蓋抓學習,精準吃透精神要義

該中心黨委始終將理論學習走在前列,在黨委理論中心組學習基礎上,近期通過讀書班、微分享、專題黨課等形式,對習近平總書記“七一”重要講話精神、《警惕“語言賄賂”》《不準搞兩面派,做兩面人》以及黨史學習教育相關篇目進行深學。充分發揮各支部潛力和能量,開展了精神譜系宣講,黨史知識快問快答比拼、主題黨日活動等,真正學懂、學透、學通,切實將新知識新思想轉化為推動工作前行的不竭動力。同時,以公司下發的《關于進一步強化作風建設、安全環保和干部履職盡責的檢查通知》為導向,成立領導小組,不定期對各項工作進行專項檢查,設立曝光欄,打通“亮相關”。

壓實“三輪驅動”,促黨建工作落地生根

從嚴從實抓關鍵,打造樣板立好標桿

該中心黨委切實將“關鍵少數”抓在實處,充分踐行一級帶著一級干,一級做給一級看,促使計量檢驗工作更高效。一方面注重“青”子軍,選拔技術骨干、業務標兵等作為“老”帶“新”的重要途徑,鼓勵其積極參與每年度的性能試驗工、鋼坯鋼材質檢工、化學分析工技術比武,不斷提升技能水平。梳理完善后備干部、科級干部檔案資料,常態化開展科員月度考評和科級干部、班組長季度測評,對排名靠后的人員進行誡勉談話,及時查漏補缺,營造干事創業的良好氛圍。專題安排人才交流工作,旨在培養一批有知識、懂技術、善經營、會管理的全能型,復合型人才,真正讓想學習的人有機會,想提升的人有平臺。同時,針對女工較多崗位,組織開展“打造文明窗口,提供微笑服務”專題培訓活動。

壓實“三輪驅動”,促黨建工作落地生根

深耕細作抓實踐,壓實責任推動落實

該中心黨委充分結合黨史學習教育,本著“職工有所呼,我有所應;職工有所求,我有所為”的態度和決心,大力開展我為職工辦實事活動。提前制定《干部下基層辦實事實施方案》,領導班子帶頭深入班組,通過個別談話、問卷調查、領導接待日、專題座談會等方式,全面排查清查存在問題,第一時間列“規劃表”,畫“作戰圖”,并指定專人負責推進。同時,為確保辦事質效,中心黨委建立月度黨委(擴大)會匯報機制,將各項實事“具體表態”,中心紀委不定期進行核查,形成了銷號式辦事模式。先后解決了職工提出的辦公樓和檢化驗區域建車棚,并安裝定點充電裝置;改造火車采樣機照明,遙控裝置更具操作性;全面打造職工工作環境,完善小家設備設施等問題。后期,中心黨委還將以滾石上山的勁頭持續用力、標本兼治,形成辦實事的長效機制。(計量檢驗中心  王歡)

噜噜影视