標準變標桿,黨建引領“跑”起來
發布日期:2021-09-10    作者:肖力碩    
0

 今年以來,動力能源中心黨委堅持黨建各項工作指標化、模板化、立體化,充分發揮黨建領航的作用,奮力推進中心工作全面提升。

標準變標桿,黨建引領“跑”起來

工作任務 “指標化”

做細“工作清單”,根據公司統籌部署,結合陜煤集團標準化黨支部建設清單以及黨史學習教育實施計劃,把重點任務細化為黨委、團委、宣傳等多個層面,詳細列出具體措施、工作節點等,確保工作力量全身心投入。目前,黨委各相關工作安排部署穩中有進,黨史學習教育根據實施計劃已進入第二階段,各支部按照公司黨史學習教育領導小組和中心安排,以“七一”重要講話精神為指導,把黨史學習教育同黨建、生產經營工作緊密結合,中心黨委還先后先后確定5個方面開展“我為職工辦實事”實踐活動,以清單形式逐項確保落實組織、人員、責任、措施到位。

標準變標桿,黨建引領“跑”起來

工作標準 “模板化”

圍繞工作怎樣做、誰來做、如何做好,梳理工作內容,在工作保障、服務群眾等方面制定詳細標準,形成完整明確的工作導引,有針對性地完成黨委日常工作以及黨史學習教育相關安排,做到各項工作開展有方案、有計劃、統一部署、專門通知,保證各支部工作有抓手、有遵循。同時,針對不同階段黨委工作重點,由上而下加強督導檢查工作,制定統一工作標準。運用周檢查、月檢查等常態化督導模式掌握工作進展,及時發現問題,及時提示提醒、跟蹤督辦。各支部按月上報本月工作開展情況,明確相關責任人,將相關檢查項目進行指標量化,納入績效考評,做好日常階段性總結,確保各項工作常態化推進、長效化落實。

輿論宣傳“立體化”

系統運用各項手頭工作,內外協同、多角度全方位鋪開輿論宣傳引導工作,做到宣傳工作“立體化”。緊緊抓住黨史學習教育這條主線,把中心黨史學習教育開展情況、中心各項目的進展成績、一線員工的工作風采深度融入宣傳報道,僅八月,中心共上稿160余篇,其中陜煤化網站2篇、奮進陜煤平臺3篇,學習強國2篇。逐步形成了內宣外宣比翼齊飛的宣傳陣地,使得宣傳范圍以及影響力逐步擴大。中心還通過文字、圖片、視頻片、黨課宣講、紅色文旅路線線上打卡等多種形式,讓黨史學習教育真正深入人心。

動力能源中心黨委將不斷創新工作模式,開展形式多樣的“自選動作”,以黨史學習教育為抓手,促進黨建與安全生產、生產經營工作深度融合。   (動力能源中心  肖力碩)

噜噜影视