讓廉潔之鐘在節日里更響
發布日期:2021-09-28    作者:馬鋒    
0

國慶假期將至,為進一步做好黨員干部及關鍵崗位人員的廉潔教育工作,計量檢驗中心黨總支結合集團廉潔警示教育大會精神,扎實部署,逐級傳導,努力營造一個風清氣正的節日氛圍,并為中心后續各項工作規范有序推進提供紀律保障。

讓廉潔之鐘在節日里更響

扎實安排部署,詳細深入解讀

9月27日下午,計量檢驗中心黨總支組織各黨支部班子成員及科級以上干部召開了廉潔警示教育大會。中心領導班子成員帶頭,學習了陜煤集團《關于中秋國慶期間嚴肅正風肅紀有關工作的通知》、省紀委監委《關于中秋國慶期間糾“四風”文件精神》及中、省紀委《通報“四風”問題典型案例》,中心黨總支負責人詳細傳達了集團廉潔警示教育大會,并對《踐行八項規定  切實轉變作風》進行解讀學習。

讓廉潔之鐘在節日里更響

領導班子帶頭,全員提醒到位

中心領導班子及各黨支部班子成員帶頭,啟動“防腐聯保責任制”,通過參加各單位節前廉潔警示教育會、班前后會等單位例會,首先對集團廉潔警示教育大會的相關會議精神進行認真傳達,其次結合崗位特點和廉潔風險有針對性進行廉潔提醒教育。同時,由中心紀檢監察員牽頭組織各基層站室的兼職紀檢監察員,對各單位廉潔警示教育會的會議精神落實情況進行交叉監督提醒,對未及時提醒到位的現場進行補課教育,確保做到廉潔警示教育全覆蓋。

讓廉潔之鐘在節日里更響

強化工作作風,做好家風建設

根據集團、公司及中心作風建設工作要求,定期對中心全員勞動紀律、工作質量及班組長以上管理人員工作作風、履職盡責等情況進行價差,針對出現的官僚主義和形式主義的苗頭問題露頭就打,嚴防“四風”問題發生。同時,通過《家庭助廉提醒書》定期提醒黨員干部及家屬帶頭做好家風建設,管好自己,管好身邊人,確保關鍵崗位人員在國慶節這一關鍵節點和日后的工作當中守紀律懂規矩。(計量檢驗中心   馬鋒)

 

噜噜影视