讓初心閃耀在實干之路上 --記陜鋼集團優秀黨務工作者崔勇虎
發布日期:2021-07-06    作者:候娥    
0

崔勇虎,現任漢鋼公司機關黨委第二黨支部紀檢委員、保衛部綜合科科長。從事支部黨務工作以來,他堅決以黨性為后盾,以政治責任感為動力,不計個人名與利,解職工之難,分企業之憂,公而忘私,身體力行,帶領支部黨員心往一處想,勁往一處使,在黨建工作上兢兢業業、恪盡職守,整理規范了支部活動臺賬和學習教育資料,為支部黨建工作逐步走上制度化、規范化、程序化軌道做出了積極貢獻。

讓初心閃耀在實干之路上 --記陜鋼集團優秀黨務工作者崔勇虎

嚴于律己、勤于學習,不斷提升黨務工作潛力

作為一名基層黨務工作者,他始終把強化自身素質,轉變工作作風作為自己的一門必修課,以提高政治“三力”為出發點,加強政治理論學習,提高自身政治修養。長期堅持認真學習黨的基本知識和基本理論,做到兩個維護堅定“四個自信”。同時深入學習《黨章》《中國共產黨紀律處分條例》等一系列黨內法規、法紀,不斷提高依法辦事的能力。通過深入學習,政治理論水平和政治覺悟不斷得到提高,同時也更加牢記全心全意為職工服務的宗旨,更加熱愛黨務工作。在支部開展黨史學習教育中,他深入學習黨的光輝歷史,從中汲取精神力量;認真研學集團2.26會議精神,做到將會議精神學深學透,并廣泛宣貫到每一名員工,統一思想認識,振奮上下一心為企業高質量發展的信心。

求真務實、開拓進取,用心探索黨建工作新途徑

從事黨建工作以來,他牢固樹立“抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職”的意識,把做好支部日常工作作為立足點,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。他堅持“抓制度促黨建、抓黨建促事業”的理念,健全和完善了《支部管理制度》,結合標準化黨支部創建要求,對臺賬進行分類,按照6大分類共建立支部臺賬40余本;嚴格 “三會一課”制度,對黨員學習情況進行監督檢查,同時以支部“主題黨日”為載體,積極開展黨員過政治生日、觀看紅色電影等主題黨日活動,既豐富了支部黨員活力,又增強了支部凝聚力。為了解決黨員工作、生活中的困難,以民主評議黨員為契機,廣泛聽取黨員意見,并對意見建議進行收集整理,為支部客觀、公正地對每名黨員進行綜合評議提供了依據;為給支部增添新的血液,在黨員發展工作中,他高度負責,嚴格按照組織程序,以支部推薦、團委推優等方式,認真審查篩選,反復開會研究,本著“寧缺毋濫”和對組織負責的原則精挑細選黨員。同時圍繞“思想解惑、文化解渴、心理解壓、生活解難”目標,不斷增強黨員干部對黨組織的認同感、歸屬感、榮譽感。堅持每月組織集中學習不少于2次,每次學習不少于2課時,每季度開展專題研討1次、召開黨支部大會1次,利用“學習強國”“網上練兵”等學習平臺,督促加強黨員學習自覺性,做到集體學習有記錄,個人學習有筆記、有心得,并開展周檢查,月評比活動;積極宣傳先進典型,組織黨員學習、分享,并撰寫學習心得,用心履諾,深刻剖析自我,引導廣大黨員以先進為榜樣,爭做優秀共產黨員,構成學習先進、崇尚先進、爭當先進的良好風氣。進一步打造支部“以廉為榮、以貪為恥”的良好文化氛圍,緊盯關鍵崗位,連續多年堅持每季度對關鍵崗位進行廉潔談話,積極推進小金庫專項整治工作,認真組織開展警示教育系列活動,明確活動主題、豐富活動內容、開展警示教育、強化黨性觀念,堅持理想高線、守住紀律底線,打造陽光從業,做到清廉處事,切實筑牢支部黨風廉潔墻。

   盡職盡責、愛崗敬業,發揮模范先鋒作用

   崔勇虎自負責黨務工作以來,數年如一日,將自己的責任、熱情、智慧和心血奉獻于黨務工作中。無論從日常黨員管理、黨務材料撰寫、宣傳報道到黨員發展等工作,總是不厭其煩、有條不紊地按原則及時辦理,任勞任怨。在他的不斷努力下,支部月度工作檢查和新聞宣傳一直名列前茅,先后榮獲了漢鋼公司“四強黨支部”、“優秀黨小組”稱號、陜鋼集團“黨風廉政建設工作先進集體”等稱號。他不計個人名利與得失,用耐心、熱情、友善,平和的心態,贏得了廣大黨員的尊重和上級黨組織的信任,無論是工作還是生活中都力求率先垂范,深深地影響了身邊同志,發揮了一名共產黨員先鋒模范作用,樹立了一個黨務工作者的良好形象。(保衛部 候娥)

噜噜影视