細節之處顯作風--植樹節活動有感
發布日期:2021-03-15    作者:李萍    
0

細節之處顯作風--植樹節活動有感

2021年3月12日是我國第43個植樹節,漢鋼公司以美麗漢鋼  你我共建”為主題,組織了一系列植樹活動,發動積極參與植樹造林活動,感受“增綠、愛綠、護綠”的勞動樂趣,增強廣大員工關注綠色、關注環保,感受美化環境的意義,激發員工熱愛生活、熱愛企業的情感。

在公司領導的號召下,機關職能部門全體員工積極參與,在不影響工作的前提下,利用閑暇時間按照公司安排,相繼參加多次義務勞動,展現了機關職能部門轉變作風、主動作為,發揮干部走在前列的模范作用。

細節之處顯作風--植樹節活動有感

鋼鐵衛士---保衛部

保衛部充分發揮“招之即來、來之能戰、戰之能勝”的精神,不僅高質量的完成自己區域的栽植任務,在隨車吊出現故障無法吊裝樹木時,勇于擔當,不怕苦不怕累,積極組織人員幫助旅游后勤部轉運苗木,迅速的裝車卸車速度,保障了栽植任務的順利進行。在其他部門因人員較少或女同志較多,栽植進度遲緩的情況下,主動伸出援助之手,體現了保衛部高度的服務意識和團隊精神。

細節之處顯作風--植樹節活動有感

質量衛士---技術質量部

在新建直配庫栽植現場,技術質量部的栽植現場是一道亮麗的風景。在旅游后勤部劃定的栽植區域內,又以“規格化一條線”的標準,拉起了線繩,確保了所栽植的苗木100%在一條直線上,成為其他部門效仿的榜樣,大家都說:不愧是技術質量部,栽樹都是標準化作業。在技術質量部的影響下,當驗收發現有栽植不端正的苗木時,各單位都毫無怨言,主動拿起工具重新栽植,直至符合驗收標準。體現了技術質量部以身作責,嚴以律己的工作作風。

細節之處顯作風--植樹節活動有感

轉運衛士---物流中心

由于新建直配庫在物流中心區域,植樹節活動前期,當旅游后勤部申請使用車輛轉運樹木時,物流中心在檢修用車異常緊張的情況下,積極協調,錯峰用車,主動安排人員車輛加班轉運。尤其植樹節當天,物流中心不僅組織了近30余人的人員參與植樹節活動,當樹木裝運速度稍有滯后,需要增加人員配合轉運時,植樹現場的賈科長迅速安排物流中心原料車間的小伙子們支援幫助,確保了栽植樹木按時準確到位。與此同時,植樹活動過程中,物流中心主動安排鏟車配合各部門清理現場石塊垃圾做到了人走場清,并主動承擔了后續新栽苗木的澆水養護工作。體現了物流中心主動作為,有責任有擔當的敬業作風。

細節之處顯作風--植樹節活動有感

在公司降本增效的大環境下,領導要求旅游后勤部充分利用廠區苗木資源及項目建設時需移栽的苗木資源,采用間苗疏苗的方式,對密集區域的苗木進行移栽。僅植樹節前后,共組織義務勞動5次,清理苗圃綠化帶衛生2次,苗木栽植3次,累計移栽苗木427棵,陸續對B組團續建房周邊、新建辦公樓周邊、新建直配庫周邊等區域進行了義務植樹綠化活動,改變了黃土裸露的現象,預計將新增綠化面積約5000余平米。在勞動過程中,各部門發揮各自優勢,互相幫助,團結協作,高質量完成了綠化任務。(旅游后勤部 李萍)

噜噜影视