“降本增盈”聚合力 從“跟跑”向“并跑領跑”超越
發布日期:2021-09-24    作者:來婧    
0

進入九月份,漢鋼公司緊盯三季度經營任務目標不放松,及時搶抓銷售時機,深度挖潛鋼材“產、運、銷”創效點;在采購端以生鐵成本與對標鋼企縮小至60/噸為基本目標,加大大宗原燃輔料“提量、控價”談判力度,力爭供、銷兩端“降本增盈”目標順利實現。

“降本增盈”聚合力  從“跟跑”向“并跑領跑”超越

    打鐵還需自身硬,“三抓”實現從“量”變到“質”變

九月份是傳統的基建旺季,為實現效益最大化目標,漢鋼公司提前謀劃、系統部署,以強化經營口“業務技能”提升為抓手,由供銷口中層干部每周親自授課,同時還借助多個金融信息平臺,通過釘釘視頻、現場講解等多種方式,為采購員和銷售員講授市場信息及后期走勢。同時,為形成“比、學、趕、幫、超”的干事氛圍,狠抓過程控制,要求供銷各版塊 “日部署、日落實”,最終達到“日事日畢,日清日高”。此外,還通過抓作風建設,要求全員轉變等、靠的思想,主動作為、積極克服,截至目前9月份供銷專題會安排事項22項,均落實到責任領導、責任人,并按照任務分解節點按時推進。

“降本增盈”聚合力  從“跟跑”向“并跑領跑”超越

強基固本練內功,從“提量保供”向“控價降本”追趕

九月份漢鋼公司始終堅持以生鐵成本與對標鋼企縮小至60/噸為目標,積極與川內、區域及西北聯鋼等鋼企對采購價格、范圍、定價方式進行對標,并制定階段性關鍵行動計劃,打破部門界限協同聯動,建立了經營管控小組,將爐料優化、使用單位與采購緊密結合,充分向物料“配、用、采”要效益。同時,為保證生產的穩定順行,焦炭、國內礦、熔劑、廢鋼等各采購版塊在發揮庫存經營管理的同時,加強渠道拓展、談判議價力度,截至目前石灰石庫存較月初增加6500噸,爭取月底增加至3萬噸;焦炭采購價格較對標鋼企低40余元/噸;進口礦現貨采購價格較對標鋼企低27美元。

“降本增盈”聚合力  從“跟跑”向“并跑領跑”超越

提質增效抓機遇,從“跟跑”向“并跑領跑”超越

主動出擊、系統聯動是漢鋼公司9月份在銷售端強勢發力的突破口,銷售員始終堅持 “效益為先”的排產原則,科學制定生產計劃,9月初還以“質量月”為契機,對寶雞、天水、漢中周邊當地經銷商鋼材品規需求、使用情況進行了走訪和調研;在銷售過程中堅持“以價投量”,加大高價位區域投放量和增效品種的銷售量,并根據市場價格變化,靈活調整發運節奏,有效搶抓銷售時機。截至目前,建筑鋼材銷售價格較對標鋼企穩步升高,增效品種產量和銷售占比環比升高1.33%8.61%,力爭實現效益最大化目標。(供銷部  來婧)

 

 

 

 

噜噜影视