嚴守質量關 站好第一崗
發布日期:2021-09-29    作者:張云逸    
0

春華秋實,讓我們感到歲月如斯。寒暑交替,使我們理解了季節的輪回。金秋九月,在這收獲的的季節,我們與“質量月”相聚。闊步邁入漢鋼公司高質量發展的新征程。

在高速發展和市場競爭日益激烈的今天,任何產品都要經受市場無情的考驗。提升質量無疑是一劑有效良藥。它不僅是企業發展的核心,更是企業長遠生存的根基。在眾多平凡的崗位中,我們只是滄海一粟。但作為企業的一份子,我們有責任,也有義務為公司高質量發展付出實際行動。

嚴守質量關  站好第一崗

磚石堅固則長城千年聳立,器件安穩則神州飛船遨游太空。質量是一種態度,也是一種責任。記得我剛來到機加班的時候,我的班長對我說過,操作機床永遠要遵循四個字,那就是“精益求精”。的確,為保證軋輥質量,我們每天重復著繁瑣枯燥的操作流程。從圖紙設計、軋輥車削到孔型修磨以及測量和標識,始終堅持做到一絲不茍和苛刻嚴謹。我們還形成了“四檢法”,即自檢、互檢、專檢和檢。保證每一個環節不出紕漏,以達到最精準的成品。車削軋輥都是以“絲”為計量單位。例如軋輥的校驗不超過5絲,外徑尺寸相差不超過30絲,月牙槽深不超過10絲等。正是一次次嚴要求,高標準的操作才能車削出完美無瑕的軋輥,而一只只精準的軋輥才能生產出一流的鋼材。所以產品質量的好壞掌握在我們每一個員工手中。我們要牢牢樹立“質量第一”的強烈意識,秉承“以質量誠信為榮,以假冒偽劣為恥”的生產理念。堅持“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”的態度狠抓質量。充分發揮我們每一位員工的作用,以便于制造出最優質的產品,并不斷改進提升。

“千里之堤,潰于蟻穴”。所有質量事故的突發都來源于“我以為...我沒注意...要不是...”?稍胝且驗槲覀兗庸み^程中的不細心,操作不規范,心存僥幸,麻痹大意才釀造了不可挽回的后果。質量面前,不能有一絲一毫的懈怠。眾所周知,一線員工是產品質量的第一保障員,我們熟悉生產過程中每一個細節。設備點檢、工藝流程以及所有影響產品質量的因素要事無巨細的排查清楚。爭取產品質量以最大程度達到生產工藝的指標。合抱之木,生于毫末;九層之臺,起于壘土。質量工作亦是如此。我們要有鉆牛角尖的狠勁和雞蛋挑骨頭的韌性。從嚴、細、實著手。每一道工序、每一個流程、每一次操作,都要認真細致的檢查。要杜絕玩忽職守,偷機取巧。絕不疏忽每一個細微環節。嚴格按照操標準化作規程辦事,才能做到防患于未然。

路漫漫其修遠兮,吾將上下求索。企業靠質量樹立信譽,靠效益謀求發展。公司產品的質量和我們每個員工都是密不可分的,我們只有精心操作、嚴謹求實、凝聚共識、同向發力。用擔當作為凝聚起跨越式發展的磅礴力量,嚴把質量關。在公司的正確領導下,緊抓質量這條生命線,用完美的品質打造常青的“禹龍”品牌。(軋鋼廠  張云逸)

噜噜影视