無眠之夜
發布日期:2021-09-30    作者:常曦    
0

    中秋節前后的夜晚,雨如期而至,今年的雨少了一絲柔潤卻多了一份哀愁,也許這場雨是向那些在新冠抗疫戰爭中付出生命的烈士和那些在這場戰役中逝去的同胞致敬,是向那些日夜奮斗在抗戰一線的白衣戰士和那些傾囊捐贈的愛心人士致敬,這場雨如同全國人民的眼淚、悲痛、感動、幸福,至少我們看到了勝利的曙光,至少我們看到了黎明。

    透過窗外,昏黃的路燈顯得那么孤獨,在雨中仍然堅持著,如同那場戰役中的英雄背后的孤獨與故事?粗焖械膬鹤,他可能根本體會不到我此刻的心情,但是他們成長的路上一定會經歷不一樣的故事,但愿一切安好,翻來覆去,思緒亂紛,這個夜晚注定是難眠的,是不眠的……

    翻開手機已經過了子夜,看著一串串數字,想起那無數的感染家庭的背后,他們和千萬個普通家庭一樣,他們也有孩子父母,他們面臨的困難是我們常人無法看到的,無法想象的,對待這些家庭和人群,我們的國家像對待自己的孩子一樣,無微不至的呵護著,大家也都相互扶持著,共同朝著勝利的方向努力著。相對而言我們是幸運的,既然是幸運的,我們就更應該珍惜眼前的一切,就應該懂得換位思考,不僅在這次疫情當中如此,在平常生活中也應當如此,珍惜當下,學會感恩。

(企業管理部  常曦)

噜噜影视